山川科技有限公司

A:

.網路使用設備包含:客戶自有(電腦、網路卡、網路跳接線)和本公司提供之(網路插座、集線器、路由器等)。

.本公司安裝之網路設備及線路僅至於每間房間之網路插座,個人電腦及所附加之軟硬體(包含網路卡、作業  系統如WINDOWS 98、WINDOWS XP、上網程式或遊戲)均屬個人自有設備。

.本公司安裝之網路設備及線路、網路插座由本公司提供維護作業,若有故障請聯絡本公司派員維修。

.客戶自有設備若有問題請先自行檢查或向您購買電腦的廠商請求維修,本公司亦提供維修服務(需收費)。

A:
請自行購買網路卡(有UTP插槽)且安裝正確的驅動程式 (注意: 不是數據卡MODEM CARD)。

A:

.是否有向房東登記要使用寬頻網路,若沒有登記則主機端將不會接上線。

.請確實使用網路線連接網路卡至房間內的網路插座(不要使用電話線)(不要接到電話插座)。

.請確定網路線良好請將網路卡拔起重裝或是換一片網路卡再測試。

A:
當出現這一個訊息框時請按下瀏覽然後點選光碟中D:\Driver200\vguard.sys再按下確定及可以做安裝的動作。

A:
請將您的手提電腦帶至其他可正常上網的房間內測試。

A:

.檢查自己電腦的網路設定是否正確,請參閱網路設定(一般為設定自動取得IP,設定自動取得DNS)。

.檢查自己的IP是否為192.168.X.X(請參閱第十二項),如果是169.X.X.X或是0.0.0.0,(請執行第十一項操作)。

.檢查一下您使用的瀏覽器軟體連線設定是否正常(不可以設PROXY SERVER .打勾全拿掉)。

A:

.按 [開始]→[執行]→ 輸入 COMMAND或CMD →[確定] 輸入 ping 168.95.192.1 -t

.如果出現reply from 168.95.192.1 byte=xx time=xx......表示網路是良好的

.如果出現request timed out.192.1 byte=xx time=xx......表示網路是斷線的

.如果出現destination host unreachable x time=xx......表示線路是中斷的

A:
表示內部有人私設網路位址,請將對方的網路卡卡號抄下來,電腦重開機即可。

A:

.檢查自己的電腦是否為防火牆或防毒程式設定所造成的(一般的情形都是設定中斷網路傳輸所造成)。

.將控制台的撥號網路內的撥號連線全部拿掉(請使用區域網路上網)。

.檢查一下瀏覽器設定是否正確(工具/網際網路選項/連線/區域網路設定/不要設PROXY SERVER.打勾全拿掉)

A:

.請檢查電子郵件帳號設定(包括寄信伺服器、收信伺服器、使用者名稱、密碼)。

.試試其他的帳號,若其他帳號可以代表您的E-MAIL帳號設定有問題。

.如果是可以收信而不能寄信,表示是E-MAIL主機的限制,請寄信主機填入seed.net.tw或是 msa.hinet.net

Copyright © 2023 山川科技有限公司 All Rights Reserved.
網頁設計:宇迅科技 總瀏覽人數: 25,309 人