山川科技有限公司

最新消息
專業訊息

2024.04.22

換裝4000多支監視器抓違規? 嘉義縣警局澄清

〔記者林宜樟/嘉義報導〕嘉義縣警局為加強及改善治安、交通,去年底開始在全縣重要路口等換裝4081支新式錄影監視器,但有不少鄉親看到新監視器,誤以為警方要用監視器取締鄉下沒戴安全帽騎機車或紅燈右轉,謠言越傳越廣,連網路社群都有人貼文警告,嘉義縣警局今天澄清,新監視器是為了維護治安及車禍意外肇責釐清等,不會用來取締交通違規。

嘉義縣政府獲中央統籌分配稅款補助,由嘉義縣警局進行治安要點錄影監視系統建置整合案,以8400餘萬元經費換裝4081支新錄影監視器,具高解析度鏡頭,可同時錄製雙車道影像,警員在警局內透過網路可即時調閱影像,還可辨識車牌追蹤犯案車輛,預計5月底全數裝設完工,將是改善嘉義縣治安新利器。

最近進行裝設監視器工程後,許多人卻誤以為警局裝監視器目的是要取締交通違規,鹿草鄉不少鄉親紛紛轉傳訊息,認為換裝的新監視器要拍鄉下老人家沒戴安全帽騎機車和紅燈右轉,人心惶惶,議論紛紛。

縣議員詹琬蓁說,此事越傳越廣,不少人談論,連網路社群都有貼文,她瞭解監視系統並不會用來取締交通違規開罰單,建議警局可適度澄清說明,也避免加強治安的好意,卻被民眾誤以為要開罰單搶錢。

嘉義縣警局說,監視錄影器功能為當地治安需要及車禍意外時釐清原因,警方不會以監視錄影器畫面取締違規,警員對闖紅燈、未戴安全帽等,是以攔查或行車記錄器、攝影機等舉發,超速部分以固定式、移動式測速器,也請民眾遵守交通規定,切勿違規。

資料來源: 換裝4000多支監視器抓違規? 嘉義縣警局澄清

Copyright © 2023 山川科技有限公司 All Rights Reserved.
網頁設計:宇迅科技 總瀏覽人數: 25,308 人